Мне ветер колыбельную поет

Валентина Степанова
Ветер   мне   тихонько напевает
Колыбельную    сегодня   на   ушкО.
Неужели   в   жизни   так бывает  -
Взрослым   - колыбельная?   А,  что?!

Под   его   спокойное   дыхание,
Сон   спускается   с   небес   потухших
И   несет   с   собой   воспоминания,
Унося   с    собою   все   не   нужное.
 
И   встают    передо   мной   картины
Из   былых   и   прожитых времен,
За   окном    колышутся   рябины,
И    слегка   повеяло   дождем.

Вот    и  осень с   каждым   днем все ближе,
Мне     уютно    дома  и   тепло,
Ветра     колыбельную   я  слышу,
И    под   дождь    мне   спится  хорошо.