Иной язык...

Максим Черников
Я дорого бы дал, чтоб знать язык
Зверей и птиц, воды, деревьев, ветра,
Чтоб чаек понимать над морем крик,
И трав корней, что жадно впились в недра...

Язык цветов и белых облаков,
Язык, неясный для людей, Природы;
Но это - знаю я без всяких слов -
Язык великой, истинной свободы...

Дельфины всё поведали бы мне
В истории пропавшей Атлантиды...
Я понимал бы на морской волне
Слова из песен быстрой нереиды

Из словаря кальмаров и китов
И рокота далёких ураганов...
И я людей язык забыть готов
Для языка морей и океанов!

25. 08. 2018.