Дар Божий

Разиф Хакимов
Все мы неправильно как-то живём:
Думаем только о чём-то своём,
Будто глухие по улицам бродим,
Немощных видя, мы мимо проходим.

Едем и, тупо уткнувшись в айфон,
Чей-то не слышим мы зов или стон.
С кем-то общаться, почти не желаем,
Даже соседей в подъезде не знаем!

Гордыми стали, себе на уме,
Трудно по совести жить нам уже...
Видимо, так нас к тому приучили,
Мы о душе своей вовсе забыли.

Лишь вспоминаем о людях тогда,
Если случается в доме беда.
Нам все Господь ведь не зря посылает -
Он нас на праведный путь направляет,

Хочет Всевышний людей вразумить:
Думать о ближних, ошибки простить.
Совесть - Дар Божий, дана она свыше! 
Пусть ее, люди, вновь сердце услышит!!!