Миражи

Елизавета Мордвинцева
Не спеша гонит ветер звенящее волн серебро,
Капли гроздью взлетают к рубиновым облакам...
Ты не жди меня. Я улетела давно.
Смотрят вслед мне лишь длинные шпили скал.
Одиноким пятном кружит в небе быстрый орёл,
Ловит серого ветра попутные виражи.
Его след пронзает небо острым копьём.
Оглянись: жизнь вокруг - это ведь миражи?