Сентябрь

Маркова Марина
Развернут лист календаря.
На нем невидимый художник
Раскрасил числа сентября.
А к прочим он отнесся строже-
Простым карандашом нанес,
Еще не время, спит их тайна,
Еще их статус не возрос,
Их совпадения случайны.
А вот сентябрь — на дворе,
Он — полновластный здесь хозяин,
Стаканы ставит на столе
С вином младым, гоняет чаек
По ветру над шальной волной
Уже холодной речки. В пору
Грибы косить уже косой
И собирать для печки хворост.
Сентябрь. Сколько он несет
Забот, к зиме приготовлений.
Он — вдохновения пилот,
Мечты- осенний, яркий гений,
Сентябрьский воздух, как слеза-
Прозрачен, свеж, пронизан духом
Души вселенской, чьи глаза-
Озера с лебединым пухом.