Невольный жест

Маркова Марина
Мне этот жест не стоил и полушки-
Я обняла его при встрече, и всего.
Но он не так все понял, и его
Вдруг занесло любовной мелкой стружкой:
Глаза заговорили, и уста
Наполнились не страстью, но желаньем.
Ах, эти дивные ночей воспоминанья
Нахлынули волною, и перста,
Поглаживая старый подбородок,
Как в нервном танце глупый зимородок ,
Растеребили чувства до конца.
Взметнулось и упало настроенье.
Все это длилось долю бытия,
Но эти чувства разгадала я.
Седой сосед очнулся на мгновенье.