Догоняем торнадо

Сергей Третьяк
Кто сказал, что поэтов
Не пускают на небо.
Там уже заселили
Не один небоскрёб.
И с раскатистым эхом
В гулкой выси безбрежной
Из заоблачной сини
Нам стихи о России
Всё читают взахлёб...
Ищут новые темы,
Сочиняют проблемы
И клянут бездорожье
Сытых райских садов.
Дети хлипкой богемы
И бараков острожных,
Зыбких замков картонных
И наломаных дров...
Кто сказал, что не гонят
Золотистый <<Кальвадос>>
Из медовых запретных
Сочных райских плодов.
В ежечасных погонях
Догоняем торнадо
Слов желанных заветных
На пределе умов...
Ловим трепетный ветер
Загулявших мелодий
В раскалённые сети
Созревающих душ.
В суете междометий
До зари колобродим.
На щите каждый третий
Тот, кто взялся за гуж...

Август 2018 г. г. Прага