В первый класс

Наталья Локтионова
Солнца золотистый свет,
Облаков на небе нет,
Жёлто-красная листва
И зелёная трава.
Начался учебный год,
В школьный сад украшен вход.
Старших классов ученик,
Ещё год и выпускник,
На плече несёт ребёнка -
Это младшая сестрёнка,
С колокольчиком в руках
И с румянцем на щеках.
Два банта на голове
И косички тоже две.
В новый мир открыта дверь,
В первом классе ты теперь!