Счастье

Первослав
Что ж такое Счастье, как определяется,
Километром, метрами или же на вес?
На какой сторонке, где оно встречается -
Далеко-далёко, или где-то здесь?

Может синей птицею в небесах безоблачных,
В горах затуманенных - среди вечных звёзд,
Промелькнёт как искорка или лучик солнечный,
За собой оставив шлейф красивых грёз.

Где-то светловласое Счастье, за околицей
Рассмеётся весело, песню запоёт -
Кто-то будет Счастьем одарённый с торицей -
Жёнушкой любимой Счастье назовёт.

Верно Счастье - Радуга и Любовь безбрежная,
И разлука долгая, встреча на заре -
Песней журавлиною, павой белоснежною,
В час, когда не ждёшь уже, прилетит к тебе.

© Первослав