Я люблю эту русскую землю!

Нина Крангауз
Я люблю эту русскую землю
Эту милую сердцу страну!
И хочу, чтобы вместе со мною,
Люди жизнь любили свою!

Чтобы солнце светило как прежде
И забыли про атомный век!
Чтобы мир оставался в надежде,
Что не сгинет с земли человек!

Будут снова рождаться детишки
И кричать, появившись на свет!
И любить свои детские книжки,
И пахучую сладость конфет!

Так пускай же на всём белом свете,
Никогда не бывает войны
Чтобы встать, как всегда на рассвете
И почувствовать запах весны!