Тяга

Игорь Шляпка
С виду я, друзья, обычный парень,
Скромен, обаятелен, не плут,
Тих бываю, добрый и не рьяный,
Дом ценю, заботу и уют.

Но, и тут к несчастью безутешно
Чувство неизведанной вины,
Есть во мне причуда, каюсь, грешен,
Что-то вроде бешеной волны.

Я по жизни – форменный бродяга,
Странник, если проще говоря.
Как у озабоченной дворняги,
Нос по ветру вечно втихаря.

Чуть поймаю слово краем ушка,
Стукнет поездов поспешный бег,
Задница срывается, как стружка
И летит пушинкою вослед.

Всё во мне вскипает, как в кастрюле,
Крошится в соломенный жюльен,
В душу словно маслица плеснули -
Вмиг шкворчит и просит перемен.

Тут же исчезаю незаметно,
Будто шёпот в море болтовни,
Разом! Всепогодно. Кругосветно.
Неизменно! Только помани.

Жизнь – сезон для дальних перелётов,
Тяги изначальной, как никак.
Сердцем я давно за поворотом,
И с надеждой, брошеной в рюкзак.