Шумит, не уставая, город...

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                "Не слышно плеска вёсел..."
                http://www.stihi.ru/2018/08/24/4451


Шумит, не уставая, город,
Машины вдаль несутся вновь.
Забот каких-то вечный ворох
Не знает будто тормозов.

Но всё же что-то происходит,
И манит пауза теплом.
Играла скрипка в переходе
О чём-то главном, дорогом.

Смычок, волшебно извлекая
Из струн поэму красоты,
Дарил чудесный образ рая
В своей мелодии мечты.

И я стояла, с упоеньем
Внимая звукам дивных нот,
Забыв про всякое смятенье,
Смотря с надеждою вперёд.