О долге

Белоключевский Сергей
Бык  перестал  огуливать  коров.
Мычал  владельцу,  дескать,  нездоров.
Надеялся наглец недельки две
Беспечно поваляться на траве.
Ему  простил бы фермер нездоровье,
Но,  как тогда повысить  поголовье?
А, если вдруг болезнь Быка  продлится?
От ветра стадо вряд ли отелится!
И,  выслушав  соседей и родню,
Пресёк он Бычью прихоть на корню.
А как? Да, просто: вызвал  Мясника,
И тот прирезал ушлого Быка.
* * * * * * * * * * * * *
Я в этой басне делаю намёк
На участь тех, кто долгом пренебрёг!