У осени, на распродаже

Зинаида Комиссарова
Я у Осени, на распродаже
Накуплю нарядов самых ярких
Пелеринку солнышко мне свяжет
Из лучей еще, как лето, жарких
Волосы украшу лентой желтой,
Что из листьев сделала осенних
И  раскрасит Осень позолотой
Все надежды и мои стремленья
Наберу с рябины ягод красных
Капельки дождя еще добавлю
Лепестки цветочков самых разных
Красками осенними разбавлю
Ожерелье выйдет, словно в сказке,
Красоваться будет на запястье 
И возьму грибов еще я связку
И не страшно будет вновь ненастье
Я у Осени, на распродаже
Похожу еще совсем немного
Ветерок свои стихи расскажет
И проводит дождик до дороги
Зонтик мне подарит яркий сразу
Пожелает доброго пути
К Осени теперь, на распродажу
Постараюсь снова подойти.