Как я отговаривал кота от ловли мышей

Алексей Наказной
- Васька, как тебе не стыдно?!
Почему мышей гнобишь?
Мне за всех зверей обидно,
Даже если это мышь.

Вот представь: пошла облава
На котов – как на волков.
Ружья слева, ружья справа,
Злые лица мужиков.

Ты туда-сюда шныряешь,
Сердце рвется из груди,
И со страхом понимаешь:
До кончины – миг один.

Ноги – вата... Где ты, сила,
Что от палки колбасы?!
Бах! – и пуля опалила
Драгоценные усы.

Пот холодный выступает,
Словно под дождем ты мок.
Бах опять! И боль тупая
Весь пронизывает бок…

Веки – как свинцом налиты,
Краски меркнут на глазах,
И охотники-бандиты
Подбегают впопыхах.

Лай собак и крик злорадный:
«Будет бабе воротник!
А еще у нас отпадный
Намечается шашлык!»…

- Ладно! Душу чуть не вынул…
Объяснить нельзя ясней…
Сделай пост: «Мой кот отныне
Никогда не ест мышей!»