Утро в лесу

Наталья Локтионова
Наступило утро в сказочном лесу,
Побежали зайки разбудить лису,
Весело скакали по тропе лесной,
Увидали терем прямо под сосной.
Ставни все закрыты, на двери засов,
Тихо... только слышно тиканье часов.
Подождите, братцы, кто это храпит?
Это наш мишутка крепко-крепко спит.
Просыпайся, миша, выйди на росу,
Помоги нам, бурый, разбудить лису!
Мишка в перевалку по тропе идет,
Зайчиков сквозь чащу он к лисе ведет.
Миша,  посмотри! Что это такое?
Дуб, а в дубе том, есть дупло большое.
И бельчат семейсво надо разбудить,
Как будить лисицу, вместе обсудить.
Дружно и игриво, подошли к норе,
Ах, какой порядок у рыжей во дворе!
«Долго вы решали, как меня будить,
Надо было раньше в гости приходить!
Раньше всех сегодня встала я с утра,
Неспроста лисица больше всех хитра!»