Приелась тоном зелень сада

Олег Труханов
Приелась  тоном  зелень  сада,
Ещё  уверенно  свежа,
Уже  разборчивому  взгляду
Неочевидно  хороша.

Цветов  родная  незаметность
От  взоров  вовсе  не  бежит –
Но  вызывает  безответность
Из  разных  уголков  души.

Зато  сухая  жёлчь  листочков
Легко  бросается  в  глаза,
Ведь  непохожесть  одиночек
В  однообразьи  скрыть  нельзя.

И  наливается  фруктовость,
Порой  и  в голову  летит,
Пейзаж  поблёкший  шлёт  толковость –
Как  извинения  твердит.

Тепло  гуляет,  но  с  прохладцей,
Свет  светит  с  меньшим  огоньком,
За  разом  раз  трудней  казаться
Природе  прежним  пареньком.

Скорее,  что  ли,  поседел  бы
И  заплешивел  черепок,
На  вид,  глядишь,  повеселел  бы
В  метаморфозе  паренёк.

Хоть  старость – красоты  противник,
Но  обновленью – явный  друг,
Есть  в  переменах  креативность –
Пусть  даже  в  умноженье  мук.