Осень заползает в лето

Пушкина Галина
По небосводу осень заползает в лето!
Того гляди пойдут занудные дожди.
Туманы влажные, от хладного рассвета,
Укроют пеленою луг… Нет, подожди!

Ещё трава густа и пахнет сладко-пряно,
Зелёные листы дерев трепещут на ветру,
И солнце, в полдень, жарко и румяно,
И птицы сладкозвучны на лету!..

Но синева уже темна над полем,
И тучи сизые дождями тяжелы...
Прощанье с Летом – это ли не горе!
Готовит Осень поминальные столы.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf