Взаперти

Людмила Конопатина
Дрожь, белые полосы света.
Сознанье памятью воет, от боли давясь.
Ложь в углу наблюдает «Заветом» –
Не знаю, хватит ли воли обо всём забывать.

Ночами за круг, мысли гниют.
Взглядом напьюсь и оступлюсь.
Свечою шипя топиться ко дну,
Но я не вернусь.

Свети-свети, вдоль по хрупким пределам
Пеплом несмелым, в глаза не смотри.
Свети-свети обжигающей солью,
В окруженную смолью тишину, со мной взаперти.

Мне страдание чертишь крестами,
Хотя совсем не желаю парить в небесах.
Вне обряда стираются шрамы,
Раскаянье убиваю в пьянящих грехах.

Ночами за круг, мысли гниют.
Взглядом напьюсь и оступлюсь.
Свечою шипя топиться ко дну,
Но я не вернусь.

Свети-свети, вдоль по хрупким пределам
Пеплом несмелым, в глаза не смотри.
Свети-свети обжигающей солью,
В окруженную смолью тишину, со мной взаперти.

Свети-свети, свети-свети.
Свети-свети, свети-свети.

Закольцованность мук, тихое пение.
Крест спадает во тьму, проникнет в тело яд.
Обострённый испуг грудными пастями,
Колокольчатый стук – гадай по красному.

Вознагради за муки и переступай мазки:
Располосуем грубо губ в губы на куски.
Бледнею на восходе, в святом настое прут...
Ему прости, служу, там меня спасут!

Свети-свети, вдоль по хрупким пределам
Пеплом несмелым, в глаза не смотри.
Свети-свети обжигающей солью,
В окруженную смолью тишину, со мной взаперти.

Свети-свети, свети-свети.
Свети-свети, свети-свети.

Эксперимент с песней "Лети" (С. Лобода)