Земли Лопасни

Луиза Зеленина
Как много тайн и загадок
Земли Лопасни  хранят …
Народ на легенды падок
И мифы, как птицы, летят.

Льёт слёзы несчастная Анна,
Молясь пред иконой святой.
Доносится  глас, как осанна:
«Каменный Храм здесь построй!»

И нынче, красой всех волнуя,
Церковь Зачатья стоит…
Милостью Божьей даруя,
Чудом святым озарит.

Дом «Гончаровский », «Гнездо родовое» -
Усадьбу в Лопасне давно нарекли.
Потомки поэта лежат здесь в покое.
Легенды живут о Судьбе  Натали.

Свободным пейзажем парк очарует -
Аллеи, террасы, каскады прудов…
Весёлая стайка из бликов флиртует,
Глади зеркальной нарушив покров.
25.08.2018
фото автора