Не отпускай меня!

Путяев Александр Сергеевич
Не отпускай меня! Послушай,
там, где уже не до стихов,
моя душа, - как шар воздушный,
с балластом нажитых грехов.

Приворожи меня! Неважно,
что неподвластна чарам жизнь, -
на всякий случай божий каждый
день потихоньку ворожи!

Во ржи, где только ветер голый,
и в поле маков - ворожи,
клади под голову глаголы,
что я у жизни одолжил.

Мне важно знать: ты где-то рядом,
ты спишь, закрытая по грудь
из незабудок одеялом,
и шепчешь: "Милый, не забудь"!

Ещё не сбросил листья август, - 
тот куст жасминовый не в счёт...
Меня в твои объятия аист
принес, и он же унесет.

Не отпускай меня! И сплетен
не слушай о моей судьбе:
я для неё - как безбилетник,
рванувший по небу к тебе.