Гатчина

Валерий Пономарев 2
Гатчина…Загадочное место!
Как я тут в стихах не говори:
- Почему – то исцеляли сердце
Постоянно только в ней цари?

Нравилась она Екатерине,
Внуку отдала ее как дар:
- Стала Павлу Гатчина святыней,
Тут полков оттачивал он удар.

Чудятся мне звуки барабана,
Здесь с утра до вечера муштра.
Все на белом свете не случайно,
Звонница ударила: - Ура!

Гатчина богата именами,
Сколько родовитых в ней князей:
- Вся она застроена дворцами,
Зданий нет на свете красивей.

Музыке сродни архитектура,
Целый день по городу брожу:
- Гатчина – великая культура, -
Как стихи, я наизусть твержу.

На снимке: Гатчина. Фото Людмилы Чебек, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.