Май. Старый змей. Каспийский полоз

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


СТАРЫЙ ЗМЕЙ. КАСПИЙСКИЙ ПОЛОЗ
   

Еле выполз из оврага,
Где на дне звенит ручей,
Ну, такой огромный, дряхлый
Видно, очень старый змей.

Стала каждая чешуйка
Безобразным бугорком,
Нет и гибкости, как будто
Проглотил он длинный кол.

И блистать нарядной кожей –
«Вылезти из шкуры» вновь,
Вряд ли Бог ему поможет,
Коль совсем не греет кровь.

Может патриарх Европы
Он среди всех змей сейчас!
Солнце ярче светит, чтобы
Обогреть в последний раз.

Не беда, что не поймает
Никого он на обед,
Счастлив змей, что снова в мае
Он увидел белый свет!