Звезда упала...

Нина Димовская
  Упала пряная звезда,
    От холода небес дрожа,
      В озябшие и мокрые луга.
Окуталась в серебро холодного тумана.

Упала в лебеду, плыла бурьяном,
Подмигивая синим глазом,
    Виляя задом,
      Пошла по пьяным травам.
        От рос холодным, колким..

Ступая нежно по покосам
Мелким шагом.
По жухлым листьям
Ветром прошуршала тихо
И,припадая на левое крыло,
      В саду бродила нагая,
        Шальная до утра, обнимая
          Юный Май,

А на земле пылал душистый Рай,
Весь в точках мотыльков неона...
Бродильный запах
      Падалишних яблок
        Стыл истомой лета.
Цикады страстно цекотали трели
И даже соловей затих на время,
В удивленьи тая.
      А розы...розы рдели
        В сумраке майской ночи.
Роняя тихо оземь слёзы -
Розовые лепестки.
А ветер,едва  дыша,
Припав губами
К краю небесной чаши
Пил нирвану до утра.

      Упала пьяная звезда,
        В полыни лета.
Отбросив туманов грусть,
Пошла нагая по  росе
И крылья чуть подрагивали на спине...

      За нею тихо семенила Осень,
        Рассыпав золото волос
По изумрудам листьев сада,
На саксофоне листопада
      Играла нежно грусть...
        Осенний блюз.
25.08.2018.

Картинка из интернета.