Погости, Ангел мой, у меня

Наталия Нездешняя
Погости, Ангел мой, у меня , ну ещё погости !

Не спеши улетать далеко, оставлять меня в горе

Вот и слёз умиленья тебе набрала я в горсти

И молитвы мои ежедневные и славословья ...

Я тебе  подарю, посмотри, мой рисунок, где птиц

На закате полёт так высок, так пронзительно светел!

И стихов моих радостных самых тАк много страниц ,

Чтобы ты их читая стал, Ангел  любимый мой, весел

Погости у меня , Друг  любезный, со мной  посиди

В голубые глаза я твои загляну и увижу ,-

Что всегда за меня ты в  молитве  повсюду один

И в ответе за душу мою предстоиш пред Всевышним...

Да, я знаю , что эти подарки мои все тебе не нужны,

Те , которыми я  удержать тебя чаю и силюсь,-

Нищета, чистота и смиренье и кротость души

Привлекают ко мне, Ангел, через тебя Божью милость ....