Как жизнь прожить...

Денис Корниченко
Как эту жизнь прожить и не сломаться ,
Под грузом огорчений и обид ,
Как человеком в мире зла остаться ,
Когда и сердце и душа болит .

Как не поддаться злобе и цинизму ,
И веру в доброе в душе не потерять ,
Как к стильному людскому кретинизму ,
Не прикоснуться и "как все" не стать .

Не впасть в безумьи в модные теченья ,
Что кичатся развратом и грехом ,
Как победить искусы и сомненья ,
Не стать ничтожным , лживым подлецом .

Как сложно личностью в толпище оставаться ,
Не потерять себя в бурлящей суете ,
И не топить других чтоб на плаву остаться ,
Но и не стать "дерьмом" не тонущим нигде .

23.08.2018г