Всё кончилось...

Александр Вазенмиллер
Всё кончилось. И вот я снова дома.
Мне всё здесь очень близко и знакомо,
И даже легче, кажется,  дышать.
И ничего не может помешать
Подняться, хоть и нужно полежать.

Здесь с каждым шагом меньше боли
(Не надо заклинаний и паролей…)
А в голове, возможно, мысль благая,
Но просто не идёт на ум другая,
Что дома всё… и даже стены помогают.

Здесь внуки, значит, не бывает грусти,
Они  такого просто не допустят,
Ты впитываешь их весёлый смех
И с чередой веселий и потех,
В конце – концов, приходит и успех.

Из головы уйдут дурные мысли,
Те, что в депрессию вгоняют в смысле.
И ты уже уверен в том, что снова,
Без всякого притворства и рисовок,
Ты будешь и весёлым, и здоровым.

Наполнишь смыслом новые страницы.
О юности, что часто стала сниться…
Потом возьмёшь себе один билет
Туда, где дорог каждый был рассвет,
Чтобы закончить начатый куплет.