он был таким

Светлана Красильникова
Он был таким, о ком и не мечтала,
с незримой чревоточинкой внутри,
а стал таким, каким нарисовала,
с глазами карими, в них проблески зари
и сотни звёзд, как на вечернем небе,
когда в прохладе нежится земля...
Я превратила в быль чужую небыль,
шепнув ему на ушко - Ты - 7Я...

Он был таким, о ком я и не грезила,
не думала, что станет вдруг моим,
ходила рядом, будто шла по лезвию,
качалась на ветру, как одинокий мим;
иль опьянённый чувством своевременным,
ворвавшимся мне в сердце ураганом,
когда его объятья преднамеренно
сочла судьбы заблаговременным арканом....

Он был таким, как впрочем и остался,
уставший путник, заблудившийся во тьме,
когда своей ладошкой прикасался,
душа пылала, как и он, в огне,
а сердце заходилось в ритме диком
и, находившись у него во власти,
достигло неминуемого пика,
когда признала в нём немыслимое счастье.....