Тестостерон

Вадим Бальзамов
Есть непреложный времени закон,
который моё тело ощущает:
снижается в крови тестостерон
и женщины всё менее прельщают.

Теперь совсем другое я люблю:
лопата, грабли, парничок убогий.
А всё гормон, что близится к нулю,
перекрывая к женщинам дороги.

Господь, помилуй, я же человек -
к сырой земле тянуться в эти годы
и не затем, чтобы уснуть навек,
а чтобы разводить в ней корнеплоды?

Снижается тестостерон в крови,
гуськом уходят дамочки к ребятам,
а тело, что так жаждало любви,
согнувшись буквой "Зю" стоит с лопатой.