Волшебник

Алексей Сутурин
Моей внучке Ксении в День ее рождения 25 августа 2018 года, когда ей исполнилось девять лет

Сидел волшебник на диване,
Держа волшебности в кармане.
И каждый кто к нему пришел
В кубышке золото нашел.

Был тот металл иного свойства.
Он добавлял душе геройства.
Не ради денег и гульбы
Менял он качество судьбы.

Он шел на звезды и медали,
Каких вы прежде не видали,
Характер делал золотым,
А извинение простым.

Найти волшебника не просто.
В пальто потертом, не по росту
Он ходит тихо, нелюдим.
Мы на таких и не глядим.

Он сам себя не восхваляет
И небылиц не добавляет
К тому, что сказку не сберечь,
Не тормоша понурых плеч.

Еще он учит волшебству,
Как наловить в реке плотву,
Как дом построить и в умах
Преодолеть ненужный страх.

Добыть уверенность в труде,
Отмыть пригар в сковороде.
Он учит быть самим собой
И вместе с ним идти на бой.

Волшебник тот не виноват,
Что прост и сказочно богат.

Алексей Сутурин.