Петух решил Басня

Влад Норманн
Петух решил, что он не будет
сегодня солнышко будить
и станут спотыкаться люди,
во тьме попробуй-ка ходить...
Петух укрылся под крыло
и спать улёгся всем назло,
но солнце всё-таки взошло
и всё угрозы петуха -
одна большая чепуха...
Мораль сей басни такова:
не стоит зря бросать слова...
Известно это всем от века,
но если зуд у человека,
никак язык не удержать,
всем нужно спорить, возражать
на всё на свете без разбора
в манере надписей с забора...         
Не стоит слушать петуха,
в башке, не мысли, а труха...