Ты - лань, бегущая по утренней росе

Евгений Морозов 3
  Вольная редакция стихотворения «Лань» (Алексей Люсьель) http://www.stihi.ru/2009/01/18/1812



Ты - лань, бегущая по утренней росе,
И блики звёзд в глазах твоих мерцают.
Тебя поймать не хватит жизни всей,
А приручить - я даже не мечтаю.

У родника неслышно затаюсь,
В кустах укрывшись, встречу ожидая,
Но как сокрыть в груди кипенье чувств,
Когда предстанешь, жажду утоляя?

Над лопнувшим бутоном наклонюсь,
Медвяный аромат цветка вдыхая,
И, канув в грёз чарующий искус,
Сойду с ума, от счастья замирая.

Я нарисую твой изящный стан
По линиям, подсказанным богами,
А жизнь в него вдохнут мои уста
И нежность, оживляющая камни.