Небо

Алексей Хорошков
Где бы я нибыл
Небо.
И свет.
Солнышка родное,
Дарит привет.
Я его в охапку
Возьму
Прижму родное,
Это непостяжимое,
Радостно-дорогое.
Когда-то я думал,
Что небо смеётся,
Дарит таинственный свет.
И смеялся,
Огорчался,
Ослеплялся в ответ,
На глазах умилялся.
Сил нет!
К чему это всё?
Разговоры и размышления,
Моих потуг
И какие-то мнения,
Тщетны желания.
Никогда не постичь,
Не изведать мне здание,
Тонкой твоей одинокой души,
Неизведанной.
Да и зачем?
Я тобой околдованный.
Сумасшедший
И просто на век очарованный.