Нестыковка

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Танец мимолетный под грибом…» 

                Танец мимолетный под грибом Алисы в мире грёз
                Карты сданы живые пазлы
                В плетеньи цепей воображения
                Расширяют кругозор иллюзий
                В бесконечных дорогах ума сознанья
                Волнами флаги полотнища гербами
                В победах и пораженьях
                В конце уравновешены судьбой дрейфующих рек
                Одной бездны смешавшей в колодези глубины потаенной росы
                Квинтэссенции целей одним неразличимым штрихом
                На зеркальной глади льющегося стекла северного сиянья
                Искорки тела метавселенных
                Пропавших невообразимо давно
                В лапах вечности 

                (Брахман Искандер — 16 августа 2018, 00:14)




Майами-бич в гудрон залит
Асфальт, бензина волны
И плёнка радужкой на птиц глядит
В кальяне выхлопные газы гусеницы синей – грёзы
И звёзды вбитые в гранит
На яхте макияж и целлюлит
Чеширский «чиз» фарфором полный 
Полощет флаг с гербом нагим
Мотор на низких оборотах
А горизонт огнём горит
Гриб
Но Алиса крепко спит
И чай пролит
От дыма слёзы
Там реки, говорят, на Марсе есть
И марсовый матрос кричит «Аврал!»
«Титаник»-субмарина поднимает шквал
И все пришедшие на пляж ударились в аплодисменты
Кураж
Морж выбирается со сцены
А Плотник забивает гвоздь
Программы в белую роллс-ройсовскую кость
С кровями голубыми элитарного вальяжа
А вышка нефтяная гонит куш
И плавают акулы толстых душ
В улыбке скаля зубы золотые
А устрицы..?
Пришли принять холодный душ
Перед стриптизом в ресторане-гриле


17 августа 2018 в 12:05