Без веры в Бога мертв духовно человек

Дмитрий Лапаев
Жива ли вера? Слышишь человек?
В то, что все в мире этом не случайно,
Гордится знаниями просвещенный век,
Но смысл бытия окутан тайной.

Мы знаем много, но не глубоко,
И в суть вещей проникнуть не стремимся,
Жить в полузнании на свете нелегко,
Без света Божьего мы в темноте томимся.

Страдает, мечется без Бога человек,
И счастья в наслажденьях тленных ищет,
Но не обрящет счастья и во век,
К покою путь без веры не отыщет.

Без веры в Бога мертв духовно человек,
Душа во тьме неверия страдает,
Не осчастливит ее 21 век,
Душа вдали от Бога умирает.

Проснись, восстань и к Богу обратись,
И в жизни смысл обретешь, свободу,
Стяжать дух мирен в сердце торопись,
И путь найдешь к небесному чертогу.

Дух мирен дать нам может только Бог,
Любовь Христова сердце согревает,
И в лабиринте жизненных дорог
Луч веры в Бога путь нам освещает.

25 августа 2018