Охота

Виталий Костылёв
Грибная пора подошла,
Леса голосами звенят,
Я первый грибок нашла,
Обрадую всех ребят.

Гурьбой ребятишки в лесу,
Ищут, где прячется гриб,
Хоть тихой охотой зовут,
Но звонок ребячий крик.

Кто крикнет о том, что нашёл,
А кто испугался, что заблудился,
От всех далеко отошёл,
Страшно ему и он боится.

Громко крикнет - АУ!,
Ему эхом лес вторит,
Слышит, его позовут,
На отзыв он побежит.

В гурьбу снова все сошлись,
Покажут, кто сколько нашёл,
По лесу опять разбрелись,
После дождика гриб пошёл.

Грибная пора хороша,
Ходи, успевай нагибаться,
Корзина совсем не пуста,
Не стыдно домой возвращаться.

      12.08.2018 г.
      Запорожье