Маленький город

Аксинья Новицкая
Я люблю маленькие города-
Тесные улочки, крыши от ржавчины рыжи-
Все, кто седеет, приедут однажды сюда,
Чтоб вспоминать свои Лондоны и Парижи.

Можно совсем незаметный, на пять домов,
По-хозяйски ухоженных, распахнутых по-соседски,
В каждом по паре толстых рыжих котов,
В каждом ватрушками пахнет, совсем как в детстве.

Можно, конечно, и раньше сюда сбежать,
Скрыться от мира, словно и не было вовсе.
Только вдруг загрустит без причины мать,
Да и детей водить надо в школу - осень.

Я нарисую себе идеальный пейзаж:
Старенький город, наверное, рядом с морем,
Тапочки, кресло, вязанье, очки, коллаж
Из сосен, растущих на ближнем песчаном взгорье.

Там мы поселимся. Там в тишине ночей
Будет камин трещать, дымясь от сырых поленьев,
Чтобы все просто, понятно до мелочей...
И кот - обязательно рыжий кот - на твоих коленях.

23 сентября 2015