Ах, Лето милое, постой, не уходи!

Ирина Нусс 2
Ах, Лето милое, постой, не уходи!
Ты задержись ещё, спешить, совсем не надо!
Ведь, ты же знаешь, как  тебе все рады:
И росы лёгкие, и быстрые дожди…

Тебя обнимут ласточки крылом,
Смеясь, приветствует луч солнца озорной,
Бродяга  ветер  зацелует, эх шальной!
Приветит  радуга – зарница за рекой…

Ты знаешь, Лето, все последние денёчки
Вмиг пронесутся  тихой грустной строчкой
И вдруг,  одарят новой чередой
Осенних дней, по – своему,  прекрасных…

Но, уж не будет  искромётных, ясных,
Так, вкусно пахнущих, полоской спелой  ржи…
Ах, Лето, ты ещё поворожи…
На картах медленно плывущего заката…

И, прикоснись улыбкой светлой, как когда–то
В далёком, милом  детстве, золотом,
Где бегали по лужам босиком…
Приснись, родное, теплым  добрым сном…

Ну, а затем... иди, смахнув росинку,
Где вместе, с чуть смущённою зарёй,
Ты передай хорошие приметы,
Ты слышишь?
     Ждём...
         Мы ждём...
                Уж, с “бабьим летом”!

Ах, Лето милое,
       не торопись...
                постой…