Размышление о жизни и смерти

Валерий Кунаков
Счастье, что освобождением
К нам приходит смерть однажды.
Сомневаюсь, что в бессмертии,
Утолили б жизни жажду.

Ни на миг продлить не можем,
То что есть в часах песочных.
Может жили б мы иначе,
Зная все о сроках точных?

Может каждую секунду
Мы бы в вечность превратили?
Может каждое мгновение
Мы творили и любили?

Счастье, что освобождением
К нам приходит смерть однажды.
Сомневаюсь, что в бессмертии,
Утолили б жизни жажду.