Надюшечке моей

Мария Козыренко
       памяти Надежды Дюкановой

Застонало сердечко от боли,
Режет остро его, словно бритвой.
Добавляют стихи горсти соли,
Заглушается боль лишь молитвой.

Улетела душа так внезапно,
Не успев примириться с уходом.
Без тебя в одиночестве зябну.
Я теперь сирота перед Богом.

Подожди меня чуточку, Надя.
Скоро встретимся, как ты хотела.
Ты любовью была так богата,
Отлюбить только вот не успела.

Ты звонила – я в трубку смеялась,
И ведь знала – прощание близко.
Только сердце от боли сжималось
И надежда жила слабой искрой.

Я приду и ты снова расскажешь
Как прошло твоё утро и вечер.
А пока ты ладошкой мне машешь
В ожидании будущей встречи.

              24.08.2018