***

Аксинья Новицкая
Глаза в пол, читать Есенина без запинки,
Звонить по эфирам, заказывать наши пластинки,
И утром спросонья перечищать ботинки:
А вдруг...

И ночью, сквозь сны, слышать чьи-то шаги, ужаснуться:
А если пришла, надумала-таки вернуться,
А я не готов, я опять не смогу проснуться... -
На круг...

И сто лет подряд ронять, как хрустальную вазу,
И не успеть поймать на лету ни разу,
И видеть, как разбивается на миллион топазов -
Я друг...

И снова писать, глотая чаи и лекарства,
О вздорной принцессе из тридевятого царства,
Которой глобально плевать на твои мытарства,
Мой друг.

А если по правде, она ждала бы тебя годами,
Слыла бы гордячкой, странной и чопорной дамой,
Стала бы болью и страхом старенькой мамы,
Подруг.

Она же сама напишет о жизни тысячи сказок
Поверх всех линий, отметин и прочих фасок,
В которых написан был ты, но стерся от сотен ласок
Ста рук.

24 сентября 2015