***

Роман Вайсберг
Отгорел костер в небесах.
Загорелся в мешках бетонных.
И седая луна в слезах.
В фетр туч укрылась бездонный.
 
Убаюкан ночным дождем ,
Одуванчиком столб фонарный
Освещает скупым огнем
Тонкий шрам на лице стеклянном.
 
Помню, раньше твои черты:
Были губы нежны и теплы
И в глазах мерцали мечты.
Жаль теперь они серы, блеклы.
 
Проступили овраги скул,
Щек луга замело снегами.
В водах жизни стаи акул
Все нутро твое растерзали.
 
Улыбаешься снова мне.
Сколько фальши в твоей улыбке!
Снова сердце в моей руке...
Нерв колышет лес на затылке.
 
Ты не хочешь смотреть в глаза,
Значит прошлое не забыла.
За дождем сокрыта слеза.
Все от ненависти поплыло.
 
Много тысяч таких , как ты
Перекрестков обжили тени,
Отвернувшись от красоты
Пустоте открывая двери.
 
Этой встречи никто не ждал,
Но она не была случайной:
Смерти я разглядел оскал
Под водой и звездой фонарной.