Что такое измена?

Константин Челлини
Что такое измена? Это
Плоти зов? Иль движенье души,
Однозначно не зная ответа,
На вопрос  - ты со мной иль в пути
Нет пока у тебя остановки?
Свет души ты другой не узнал?
Незнакомку встречая с парковки,
Соблазнительный чувства штурвал,
Ощущаешь... отчаянно-смело...
Сквозь преграды добра и любви,
И насколько же ты неумело,
Разрушаешь основу семьи?
Дон Жуан говорил , что измена,
Когда только с  одной, не с двумя,
Не со всеми, точнее наверно,
Времена коротаешь, любя,
Это странно кому-то и дико,
Кто-то ж скажет: « устроен я так»,
Я ж скажу, путь любви  - многоликий,
И измена   -  на нем не пустяк…
Много боли и скорби сердечной,
Она носит с собой в этот мир,
Кому искра она в тьме кромешной,
А кому-то прощальный турнир…
Не найдя здесь простого ответа,
Как бывает то в жизни порой,
Насладишься ли бликами света,
Среди шумного бала с другой?