Когда хожу по тихой стороне...

Анатолий Зайденберг
Когда хожу по тихой стороне,
Где тень деревьев гуще и прохлада,
Ссылает  память к сладкой тишине
И даренной  тобой награде.

Гляжу на море. Ласковой волной
Ты зелень глаз мне шлёшь. И к изумленью
Нас волны поднимают  над собой,
Со вкусом соли губ и наслажденьем.

Смотрю на птиц. Свободны и вольны
Лететь туда, где росными утрами
Воскреснувшие  чувства  так остры,
Наточены  поющими сердцами.

Я не могу глядеть на  самолёт,
Костюм годов мой безобразно тесен.
И знаю я, никто меня не ждёт
В мелькнувших мимо городах и весях.