Приведёт ли в рай дорога? Почти сонет 2017

Влад Норманн
Приведёт ли в рай дорога,
иль меня ждёт наказанье* -
мою душу рвёт тревога,
бесполезны все старанья,
сколько ангелов у бога
в его штатном расписаньи? –
мне бы счастья хоть немного,
надоели все страданья…
В путь я вышел одиноко,
знаю, что накажут строго,
не помогут оправданья,
ах, не будет пониманья,
покарает бог жестоко
и разрушит мирозданье!