О чистой любви по-мальчишьи тоскуя

Игорь Белкин Странные Вещи
… Луна – посыпушка с лимонною цедрой,
Обкатанный до баскетбольности камень,
И с моря приходят патлатые ветры,
Чтобы пошелестеть тростниками.
А я разве против?
Да нет, ни в какую!
Я тоже участник-свидетель событий
И даже в них мраморной крошкой бликую
Близ тонких шедевров, что создал Пракситель…

… А ночь отступает с мелодией сольной,
В минорные ноты влетает движенье –
Торжественный миг возвращения солнца –
И ветры меняют своё направленье!
А я разве против?
Да нет, ни в какую!
Вплетаясь в единое таинство мира,
Скачу в нём праксителевским сатиром,
О чистой любви по-мальчишьи тоскуя…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»