вокзал промок

Лола Грей
вокзал промок
и каждый здесь
вселенской неприкаянностью болен,
приснился друг,
погибший по весне,
я ткнулась в пустоту его ладоней.
на полустанке, кутаясь в пальто,
усатый дядя курит сигарету,
и отражает тусклое стекло
соседа, погружённого в газету.
у проводницы на лице печать
печали,нелюбви и алкоголя,
кто не умеет вовремя прощать,
тот погибает в омуте запоя.

зашарпан тамбур. Сыро и темно.
першит в груди от сквозняка и слога,

фонарь глядит в открытое окно,

как будто глаз
всевидящего
бога.