Дарю тебе взгляд

Гюльнар Тарверди
Я дарю тебе взгляд зелёных просторов,
глубину никому неизвестных морей,
уходящего лета приглушенный голос
и улыбку небес нашей встречи с тобой.

Я дарю тебе взгляд настоящего в прошлом,
улетевших минут, растворённых дождём
и непонятых слов уходящую нежность
и непрожитых волн голубой окоём.

Я дарю тебе взгляд укрытых снегом тропинок
и метелей, безответно стучавших в окно,
двух не сросшихся душ половинок,
из которых одной затерялось тепло.

Я дарю тебе взгляд в невозвратные дали
улетевших стрелой от любви поездов,
через все горизонты непокорностью чаек,
непокорностью лет умолчанием слов.

Я дарю тебе взгляд, утонувший мгновением
в безысходности дней не зажённых свечей
странным судеб немым столкновением
подо льдом не пробивший ветвей...