Застолье

Виталий Костылёв
Пришла подруга Антонина,
Мы сразу *бац* за стол, сидим,
А на столе котлета из свинины,
С пюре картофельным съедим.

В начале, как заведено на Украине,
Горячий борщ сметаною заправлен,
Его отведаем и новости живые,
Польются щиро и ушам отрадно.

Как хорошо сидеть, вот так, в обедню,
Никто не поторопит, не мешает,
К живым с душой, к мертвым с молебном,
У огня свечи их поминаем.

Чуток плеснём в рюмашки коньячок,
Кровь разбавляет, он,как лекарь,
Снимет давление чуток,
И не нужна для помощи аптека.

Ещё закуски разные, колбаска,   
С печёных овощей салатик,
Стол обеденный накрыт, как в сказке,
У помидора огурец лежит солдатиком.

Уютный день покатится к закату,
Не замечаешь за беседой его бег,
Прощайте, я поеду в свою хату,
Пусть Вам, друзья сопутствует успех.

   Антонине Ивановне Назаренко,
   спасибо за уютную компанию
         11.08.2018 г.
         Запорожье