Зарисовки ч12

Леонид Бобович
Есть ли счастливые люди?
Есть ли счастливые люди?
Есть и они, не клише.
Просто, они заменили иллюзии
Заповедями Творца в душе!

Герой.
Герой, не тот, чей грозен вид
А тот, себя кто победит!

Уголовный тип.
Высший уголовный тип,
Кто, пробравшись в власть, – прилип!

Гербицид.
Власть, любая, для народа –
«Гербицид» для огорода!
Но, когда в избытке он,
Огород тот обречён!

Самокритика.
Глянул в зеркало, остался доволен.
Но себе всё равно сказал:
Ну и рожа! Ты, братец, что – болен?
И, довольный, прочь пошагал!

Русский язык.
Как красочен русский язык,
Как он мелодичен и ярок,
На русском, написанный стих –
Душе сладкозвучный подарок!

Система звуков чётких, звучных
Так мелодична, так ярка,
Коль стих системе, той, созвучный
Его нет лучше языка!

Басня.
Басня – труд не Лафонтена,
И она не труд Крылова.
Басня вывела на сцену
Власть, заполнив ложью слово!

Весна.
Время очень молодое,
Всё зелёное такое.
Солнцем всё освещено
Всегда счастьем всё полно.
Тёплым дождиком умыто
И любви всегда открыто!

Лето.
Время зрелости в природе
И, живущем в ней, народе,
Время зрелого ума
Лето – мудрость есть ума!

Осень.
Осень – время увяданья
В современном Мирозданье,
Иль тепла, иль холодна.
Грустных дум всегда полна!
«Злато» под ноги нам мечет
И полна противоречий!

Зима.
Сон природы, прозябанье,
Весны, светлой, ожиданье!
Можно о Зиме сказать:
Люби саночки катать!
В обществе с «Зимой» сложнее
Власти груз, она на шее!
У народа своего, только и всего!

Счастье.
Счастье – это не несчастье!
Утверждал один чудак.
Когда нет несчастья – счастье.
Оказалось, это так!

Накопленье.
Он считал, что счастье в накопленье,
Всё копил без счёта, без разбора,
Но, когда пришло к нему прозренье –
Понял, накопил в себе он вора!

Обрезание.
ХХ век, 17й год!
Обрезанный в правах
Весь русский, наш, народ.
С тех пор не может
Подняться он с колен
И, в жизни, он имеет
Только голый член!

Революция.
Революция – это абсурд!
Жаль, не каждый, с этим согласен,
Будь ты русский, француз или курд
Коль свершил её – будешь несчастен!

Эволюция – благо для всех!
Ей, лишь, свойственен дела успех,
Революция – это кровь!
Эволюция – нужная новь!

Сестра и брат таланта.
«Краткость – есть сестра таланта»
Пословицу все эту знают.
То, что брат таланта – гений,
Почему – то забывают!